본문 바로가기
창고

머리가 좋아지는 이유식

by 농땡이엄마 2012. 11. 12.
반응형

 

 

브로콜리사과미음

불린 쌀 15g, 브로콜리+사과 5g씩, 물 한컵반

how to cook

1. 브로콜리는 꽃봉오리 부분만 끊는 물에 살짝 데쳐 찬물에 헹구어 곱게 다진다.

2. 사과는 과육만 잘게 다진다.

3. 믹서에 불린 쌀과 블로콜리, 사과, 물을 넣고 곱게 간다.

4. 냄비에 3을 넣고 끊어오르면 약불로 줄이고 쌀이 푹 퍼지도록 끊인 뒤 체에 내린다.

tip 사과 껍질은 섬유질이 질겨 아이가 소화시킬 수 없으니 과육만 이용한다.

 

소고기순두부미음

불린 쌀 15g, 소고기+순두부 10g씩, 물 한컵반

how to cook

1. 소고기는 잘게 다져 마른 프라이팬에 볶아 한 김 식힌다.

2. 순두부는 끊는 물에 살짝 데친 뒤 면보로 감싸 물기를  꼭 짠다.

3. 믹서에 불린 쌀과 익힌 소고기, 순두부, 물을 넣고 곱게 간다.

4. 냄비에 3을 넣고 끊어오르면 약불로 줄이고 쌀이 푹 퍼지도록 끊인 뒤 체에 내린다.

tip 소고기는 다짐육을 구입하지 말고 지방이 없는 암심을 구입해 직접 다져서 이용한다.

 

<출처 : 베스트베이비>

반응형

댓글