본문 바로가기
요리

두부계란찜[순두부계란찜,계란찜]

by 농땡이엄마 2013. 6. 20.
반응형

집에서 정말 쉽~게 할수있는 반찬 계란찜!

그 계란찜에 순두부나 두부를 넣으면 어떻게 될까요~

 

 두부찌개를 하기엔 두부가 넘 커서 쬐끔 남겼는데 그냥두면 버릴 것 같더라구요^^

그래서 오늘은 두부계란찜(순두부계란찜)을 해볼까 합니다.

 

[재료]

두부(순두부) 2~3숟가락, 계란 3개, 우유, 후추, 소금

기타 야채(당근, 양파, 청량고추, 대파)

 

[만들기]

자~ 그럼 국 그릇에 두부를 넣고 숟가락으로 대~충 으깹니다.

 

그 담엔 집에 있는 채소들 아무거나 꺼내서 대~충 채를 썹니다.

 

그담엔 계란 3개, 우유, 후추, 고름을 넣고~ 

 

넣을거 다~ 넣었으니깐 마구마구 저어 봅니다!

 

그담엔.. 전자렌지에 넣고 '계란찜'을 누르시거나 4분 30초를 누르세요!

그럼 저렇게 슬~쩍 덜익었지만 계란찜이 완성이 되겠쬬!

 

덜익있다고 전자렌지를 더 돌리면 계란이 마르니깐

숟가락으로 저렇게 저으면 덜 익었던 부분도 익어버린답니다.

 

그담엔 맛나게 냠냠 먹으면 됩니다!

이상~

 

<떡미역국(미역떡국) 레시피가 궁금하신 분들은 ↓ 눌러주세요>

 

반응형

댓글