반응형
어젠 엄청 비가 많이 왔지요!
이시아폴리스에 신랑이랑 데이트 갈랬는데 비가 너무 많이 와서 그냥 집에 왔어요 ㅠㅠ
그래서 씁씁한 맘에 집에 오니깐 밥도 하기 싫고해서..
신랑 살~살~ 꼬셔서 밥 안하고
집에 있던 부추로 후다닥 부추전을 구웠슴당
그 사이 신랑한테 막걸리 두병 사오라고 하고 ㅎㅎㅎ
다들 어떻게 만드는진 아시죠?
혹시나~해서 재료와 레시피 같이 올려드려요.
[재료]
부추 한단, 계란2개, 튀김가루, 양파, 청량고추3개
(있어도 되고 없어도 되는 것 : 소금, 후추)
[만드는 법]
1. 부추는 깨끗이 씻어서 손가락 두마디 정도 크기로 잘라요.
주부9단 엄마들은 그냥 길~게 굽지만..초보주부들은 그냥 잘라서 굽도록 합니다.
2. 그리고 양파랑 청량고추도 채썰듯 얇게 썰어요.
3. 그리곤 큰 볼에다가 재료들 다~넣어서 섞어요.
4. 크게 전을 부치면 칼질해야해서 저는 지금 20cm미만의 작은 프라이팬에 구웠답니다.
그래서 접시에 그냥 통채 놓고 그냥 젓가락으로 찢어 먹었어요.
저는 간장(조림간장 + 식초 + 고춧가루)에 찍어 먹는거 좋아라하고
신랑은 초장에 찍어 먹는거 좋아해서 장은 두가지로 준비했어요~
부추전 포스팅은 여기까지~
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
콩나물밥&콩나물무침 만들어 먹기 (0) | 2013.07.14 |
---|---|
두부조림,단무지무침![2013.7.7 저녁반찬들] (0) | 2013.07.08 |
초보가 따라하면 안되는 볶음밥 레시피 (0) | 2013.07.04 |
순두부비빔장[순두부양념장,순두부로할수있는음식,순두부로할수있는반찬] (1) | 2013.06.25 |
두부계란찜[순두부계란찜,계란찜] (0) | 2013.06.20 |
댓글