본문 바로가기
요리

매운 굴 소스로 어묵볶음 쉽게 만드는 방법

by 농땡이엄마 2014. 1. 17.
반응형

매운 굴 소스로 어묵볶음 쉽게 만드는 방법

어묵볶음은  밑반찬, 도시락 반찬, 술안주 등 어떤 용도로 먹어도 맛있게 먹을 수 있는 간단한 반찬입니다.

이 간단한 어묵볶음을 매운 굴 소스를 이용해 더 간단히 만들 수 있도록 레시피 공유해 보겠습니다.

 

밑반찬으로 먹기 좋은 매운 어묵볶음 만들기

재료 : 어묵, 양파, 파프리카, 매운굴소스

 

매운 어묵 레시피

 

  1. 구입한 어묵을 바로 사용할 수 도 있지만, 뜨거운 물에 살짝 데쳐 불순물과 기름기를 빼주면 더욱 맛있는 어묵볶음을 만들 수 있습니다.
  2. 어묵을 데칠 물이 끓는 동안 양파와 파프리카를 먹기 좋은 크기로 잘라 준비해주세요
  3. 물이 끓으면 어물을 살짝 데치고 먹기 좋은 크기로 자릅니다.
  4. 프라이팬에 미리 손질해 둔 양파와 파프리카를 식감이 없어지지 않도록 살짝만 볶은 다음 어묵을 넣고 볶아줍니다.
  5. 어묵은 이미 데친 상태이기 때문에 오래도록 볶지 않아도 되니 몇 번 뒤적이다 매운 굴 소스를 넣어줍니다.
  6. 다른 양념 없이 굴 소스만 넣어도 충분히 감칠맛이 나는 매운 어묵볶음이 완성됩니다.(식성에 따라 다진 마늘을 조금 추가해 주니 맛이 더 좋았습니다.)

맛있는 반찬과 함께 즐거운 식사시간 되시길빕니다.

밑반찬_굴소스를 이용한 매운 어묵볶음

 

반응형

댓글