본문 바로가기
요리

밑반찬으로 파래무침 만들기를 성공했다

by 농땡이엄마 2022. 7. 28.
반응형

밑반찬으로 파래무침 만들기를 성공했다

파래무침을 직접 만드는 것은 처음이었지만 인터넷에 있는 수많은 레시피들을 참고해 조리했더니 엄마가 만들어주신 파래무침과 비슷한 맛이 나서 깜짝 놀랐습니다.

저에게도 엄마의 요리 능력이 조금은 있었나 봅니다.

평소 음식을 잘 못하는 저는 계속 엄마가 해주시는 반찬을 받아와서 먹고 있었는데, 오늘  오늘 남편과 장 보러 갔다가 남편이 파래무침 먹고 싶다고 해서 매번 엄마한테 부탁드리기도 죄송해서 제가 만들었는데 대성공이었으니 다음부터 파래무침은 제가 만들어 먹기로 했습니다.

저 같은 요리 초보도 만들 수 있는 파래무침 만드는 방법 공유해 보겠습니다.

 


간단한 파래무침 밑반찬 만들기

◐ 파래무침 재료 ◑

파래, 다진 마늘, 다진 파, 고춧가루, 깨소금, 국간장

 

◐ 파래무침 만드는 법 ◑

밑반찬_파래무침

  1. 인터넷에서 본 레시피는 파래를 찬물에 씻어서 물기를 빼라고 되어있었지만, 무언가 찝찝한 기분이 들어서 파래를 일단 물이 담긴 그릇에 옮기고 전자레인지에 넣어 살짝 데쳐서 찬물에 씻고 물기를 뺏습니다.
  2. 파래를 데치는 동안 대파를 다지고, 냉장고에서 다진 마늘을 꺼낸 후 고춧가루와 깨소금, 국간장도 미리 준비해 뒀습니다.
  3. 데친 후 물기를 뺀 파래에 식성에 맞게 소스 재료들을 넣고 버무렸습니다.

과정이 정말 간단해서 누구라도 만들 수 있겠다는 생각이 느시죠?

저처럼 요리 초보라면 처음부터 양념 재료를 한 번에 다 넣고 버무리지 마시고, 간장과 마늘을 생각한 것보다 더 적게 넣어 버무린 다음 간을 보며 조금씩 추가하는 게 좋을 것 같습니다.

맛있는 반찬과 함께 즐거운 저녁시간 되세요.

 

반응형

댓글