반응형
비빔국수! 집에서 대충 만들어 먹기 참 쉬운 메뉴죠!
새벽에 배고프다는 남편을 위해 간단히~
1. 신김치를 쫑쫑 써는데~
썰기 전에 미리 작은 냄비에 소금을 좀 넣고 계란 하나를 삶기 시작합니다.
2. 김치를 다 썰고 나면 냄비에 먹을 만큼 국수를 삶으면 되겠지요!
3. 국수가 적당히 삶기면 찬물에 마구마구 헹궈서 면을 탱탱하게 만들어 줍니다.
4. 헹군 면은 물기가 빠지도록 거름망? 채? 뭐 암튼 그런데다 담아두고~
5. 참! 김치 꺼내고 준비하고 썰고 있는 동안 계란이 다 삶아졌을 거계요.
6. 그럼 찬물에 담궜다가 껍질을 깔끔하게 벗기시고.
7. 마트에 파는 비빔장이랑 재료들ㅇ르 넣고 저렇게 드시면 된답니다.
저는 개인적으로 중면보다는 소면을 좋아라하는데 우리 신랑님께서
꼭! 중면으로 드시겠대서 ㅡㅡ
암튼~ 끝~ 이제 맛나게 먹으면 되겠지요.
다들 즐야참하세요^^
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
떡만두미역국[떡국끊이는법,미역국만들어먹기,만두국만들어먹기] (0) | 2013.06.06 |
---|---|
속이 불편한 남편을 위한 순두부비빔밥(?^^;;;) (0) | 2013.06.03 |
잘 익은 김치로 후다닥 두무김치 만들어 먹기 (0) | 2013.02.25 |
집에서 석류차 만들어 먹기! (0) | 2012.12.31 |
구수한 청국장 끊여 먹기 (0) | 2012.12.14 |
댓글